У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тэхис-Каум - Рождение

Объявление

Топы:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тэхис-Каум - Рождение » Бестиарий » Дикие


Дикие

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дикая фауна мира Тэхис представлена как самыми обычными, привычными для нашей Земной жизни (но в меньших размерах и разнообразии, естественно - какие именно виды не присутствют в мире узнавайте дополнительно у АМС) животными-птицами, так и весьма необычными, вынесенными в отдельный раздел. Последние и будут подробнее рассмотрены в данной теме.
Описанные здесь животные не поддались приручению, но большей частью в той или иной степени подверглись изменению со стороны обелисков мира Тэхис. Могут быть представлены как безобидными, так и крайне пугающими и опасными существами.
Данные собирались искателями неравномерно и хаотично, а список получился обширным, так что пользуйтесь указателем.

Указатель:
Сектор Огонь-воздух: Гролл (в горах),
Сектор Огонь-земля: Синки, Гролл (в горах), Желтопёрые певцы, Горные волки, Зур,
Сектор Огня:
Сектор Вода-воздух: Мурмауны; Гролл (в горах), Синки, Куаны;
Сектор Вода-земля: Горные волки, Зур, Куаны; Гролл (в горах),
Сектор Воды:Щупали; Куаны; Гролл (в горах);
Сектор Земля: Синки, Желтопёрые певцы, Горные волки, Гролл (в горах), Зур,
Сектор Воздух: Синки,
Сектор Тьма:Пожиратели кошмаров; Гролл (в горах);
Сектор Свет-Сердце: Синки; Куаны;
Сектор Край: Гролл (в горах);

0

2

Щупаль
http://s1.uploads.ru/heIUN.png

Другие названия: водный гад. float:right
Класс опасности:
Ядовитость - не ядовит.
Физическое воздействие - мощные лапы, щупальца.
Магическое воздействие - не имеет.
Охота: 3 уровень сложности.
Приручение и дрессура: 4 уровень приручаемости. 5 уровень дрессуры.
Ингредиенты: щупальца, перепонки, кости, кожа.
Внешний вид: Глубины вод флуавелле не только притягательно красивы, но и чрезвычайно опасны. На самых больших глубинах можно встретить довольно странных существ, таких как щупаль. В огромной тоще жидкости не нужны глаза, вот у этого зверя их и нет. Зато есть щупальца на лице, которые обладают повышенными тактильными рецепторами, способными засекать любое колебание в жидкости. Чувствительными отростками чудище ловит свою добычу, затаскивая её в «рот», расположенный у основания щупальцев.
Размеры существа достаточно большие, что позволяет ему быть устрашающим для окружающих. Но устрашающий вид и большие габариты- единственное, чем может быть опасен этот зверь. Окрас может быть серым, серо-зелёным, серо-синим и просто зелёным. 
Места обитания: средняя глубина и поверхность вод осколков пояса Осон.
Особенности поведения: обитают на средней глубине, но могут и всплывать ближе к поверхности, если еды не хватает. Охота на этих животных осложняется тем, что щупали отлично чувствуют колебания воды за счёт отростков на морде. В одиночку поймать зверя нет никаких шансов (зато есть шанс наткнуться на какое-нибудь чудище). Охота производится только группой.
Упрощает дело то, что бестия по природе своей одиночка. Встречается с другой особью только для размножения. Воспроизводят потомство в виде крупной немногочисленной икры: ~10 штук размером с хуманский кулак.

0

3

Пожиратель кошмаров
http://s1.uploads.ru/heIUN.png

Другие названия: -  float:right
Класс опасности:
Ядовитость - не ядовит.
Физическое воздействие - шипы на спине, острые зубы.
Магическое воздействие - не имеет.
Агрессивность - очень высокая.
Охота: 1 уровень сложности
Приручение и дрессура: невозможно приручить.
Ингредиенты: чешуя. плавники.
Внешний вид: рыбки размером примерно с ладонь. На ощупь шершавые, будто покрыты не чешуёй, а грубой кожей. Если пожирателя увидеть при свете грибов, то их «кожа» будет переливаться. Глаза есть, но практической пользы не несут. Огромные, в сравнении с размерами самой рыбы, острые зубы не добавляют этому представителю фауны привлекательности. Они делают местного монстрика опасным водным хищником, способным оттяпать руку любому, кто ненароком сунет её в чёрную гладь озера.
Места обитания: осколок Азвуст, озеро Дэм.
Особенности поведения:  живут стаей, атакуют добычу тоже стаей. Все делают стаей — в этом сила пожирателей. Ловятся на любую плоть, но желательно, всё же, ловить на живца. Нападают на всё инородное, что попадает в озеро.

0

4

Мурмаун
http://s1.uploads.ru/heIUN.png

Другие названия: ушастый кот. float:right
Класс опасности:
Ядовитость - не ядовит.
Физическое воздействие - когти, зубы.
Магическое воздействие - воздействие на сознание: могут заставить разумного потеряться в трёх соснах, а так же отвести от себя взгляд.
Агрессивность - минимальная.
Охота: 5 уровень сложности.
Приручение и дрессура: 4 уровень приручения и 7 уровень дрессировки.
Ингредиенты: шерсть, зубы, когти. кости, кровь.
Внешний вид: кошка достаточно больших размеров по сравнению с классическими домашними кошачьими, распространённых у некоторых других рас. Все, кто видели этих диковинных животных, отмечают проблески ума в зелёных глазах. На самом деле это лишь видимость: эти крупные кошки ничем не отличаются от домашних сородичей с других осколков. Однако, эта особенность делает мурмаунов лакомым кусочком для любителей экзотических животных.
Места обитания: осколки Аат.
Особенности поведения:  преимущественно одиночки. Сбиваются в пары в брачный период для понятных всем целей. Ведут ночной образ жизни, охотясь так же исключительно в тёмное время суток. Пищей являются мелкие грызуны, однако в особо голодное время могут питаться и растительной пищей.
  Обладают довольно дерзким и свободолюбивым нравом, поэтому приручение может оказаться долгим, зачастую и бесполезным. Если обычных кошек приручить можно, то мурмауны слишком любят свою свободу, и заманить его домой кусочком свежего мяса будет очень проблематично. Если уж приручить зверя удалось, то будьте готовы к тому, что проблем не оберётесь. В общем, домашним даже приручённого мурмауна назвать язык не повернётся.

0

5

Синки
http://s1.uploads.ru/heIUN.png

Другие названия: Молниидки.  float:right
Класс опасности:
Ядовитость - не ядовиты.
Физическое воздействие - клюв.
Магическое воздействие - посылают с перьев электрические заряды.
Агрессивность -  средняя, высокая в период высиживания яиц и обучения птенцов.
Охота: 4 уровень сложности.
Приручение и дрессура: Приручение (4 уровень) возможно, если удастся выкрасть яйцо (6 уровень охоты) не вылупившегося птенца из гнезда и дорастить до половозрелой птицы. Способен выучить 2 простейшие команды на свист (5 уровень дрессуры).
Ингредиенты: перья, клюв, сердца, желудки.
Внешний вид: небольшие птички размером с девичий кулак, с довольно невзрачным, но отмеченным ярко-голубым, оперением. Живут и гнездятся стаями до 30 особей, враждуя между собой и сообща защищая гнезда. Главная особенность этих маленьких птичек, за которую они и получили второе название,это усение накапливать на перьях солнечный свет и генерировать из него кратковременные электрические разряды высокого напряжения. Чаще всего подобное могут осуществить лишь половозрелые птицы, в то время как их птенцы и молодняк просто устойчивы к ударам электричества с крыльев родителей. Сброс разрядов электричества, обычно, происходит с крыльев и хвоста (с тех самых мест, где и расположена ярко-голубая окраска). Для накопления электричества птицам требуется порядка 5ти минут под прямыми лучами солнца, либо пол сама при расеяном свете (например, в пасмурную погоду).
Питаются ягодами, насекомыми и, иногда, мелкой рыбой.
Места обитания:
*весна - высиживание яиц на секторе Сердца, Света;
*лето-осень (начало перелёта) - обучение птенцов на секторах Огонь-земля, Земля;
*лето (когда осень-зима у Земли) - набор веса и подбор пары в секторах Воздух, вода-воздух.
Особенности поведения: Питаются данные птицы как насекомыми, так и ягодами. Воспитывают птенцов обычно попарно и посменно, тогда как один родитель охотится, второй - охраняет гнездо. Предпочитают вить гнёда на верхушках раскидистых деревьях либо на зарослях тростника, непосредственно на солнечном свете. Обязательное условие, чтобы в течении дня родитель в гнезде не менее 5ти часов находился на свету.
Защищают гнезда и молодняк, преимущественно, за счёт электрических разрядов со своих перьев. Кочуют по территориям мира во след за теплыми сезонами и обилием еды.
Узнать о местонахождении синки можно по характерному электрическому стрёкоту срывающихся с их перьев разрядов.

0

6

Желтопёрый певец
http://s1.uploads.ru/heIUN.png

Другие названия: -  float:right
Класс опасности:
Ядовитость - не ядовиты.
Физическое воздействие - клюв.
Магическое воздействие - не имеют.
Агрессивность -  минимальная.
Охота: 2 уровень сложности.
Приручение и дрессура: приручение возможно только в случае выкармливания птенца собственноручно (2 уровень приручения). Дрессировке не поддаётся.
Ингредиенты: перья, клюв, лапки.
Внешний вид: средняя (примерно с мужскую кисть, если считать без хвоста) птица. Отличает певца обильный светлый пух на груди, жёлтые перья на голове, жёлтый пух под крыльями и зелёная область вокруг глаз. Хвост составляет всю длину тела птички.
Голос желтопёрого певца очень мелодичен, отчего его и прозвали, собственно, певцом.   
Места обитания: сектор Земли — весной и летом, Сектор Земля-Огонь — осенью и зимой.   
Особенности поведения: вне брачного сезона гнездятся поодиночке, но во время брачного периода (весенний сезон) собираются в большие группы. Сложившаяся пара живёт вместе до того момента, как птенцы полетят. После этого самец покидает гнездо, а самка ещё какое-то время следит за выводком (примерно неделю), а затем выгоняет птенцов из своего гнезда.
Живут преимущественно в лесах, но очень редко можно встретить и в городе, если там есть достаточно густой растительности.
Поют по утрам в ясную погоду. Питаются мелкими насекомыми и червями, но иногда не брезгуя и мелкими ягодами.

0

7

Горные волки
http://s1.uploads.ru/heIUN.png

Другие названия: -  float:right
Класс опасности:
Ядовитость - не ядовит.
Физическое воздействие - зубы, когти.
Магическое воздействие - не имеет.
Агрессивность - очень высокая.
Охота: 4 уровень сложности.
Приручение и дрессура: не приручаемы.
Ингредиенты: шкура, зубы, глаза, когти, печень.
Внешний вид: размером эти звери не блещут, так как в холке едва дотянутся до колена взрослому мужчине. Но вот длинные гибкие пальцы с острыми загнутыми когтями, мерзкого вида морда с мощными челюстями и низкий гортанный рёв — пугают. Горных волков отличают красные или жёлтые глаза, поджарое тело и исключительно серая или серо-коричневая шерсть. Самцы отличаются от самок наличием небольшой бородки. Сам волосяной покров достаточно жёсткий, неприятный на ощупь. Так же как плюсны/кисти и морда, уши горных волков не покрыты мехом.
  Хорошо слышат и видят, но вот с обонянием у них намного хуже, чем у лесных сородичей. За счёт когтей и цепких пальцев прекрасно перемещаются по горной местности.
Места обитания: горы секторов Земли, Огня-Земли и Земли-Воды.
Особенности поведения: живут небольшими стаями по 8-10 особей в горных пещерах. Во время гона (весной) собираются в общины по две-три стаи. Охотятся исключительно группами минимум по пять особей, атакую свою цель все одновременно, так как их сила — в количестве и острых мелких зубах, буквально разрезающих мясо. Питаются, кстати, исключительно животной пищей.
Не смотря на то, что основное место обитания - горы, эти волки могут выходить из своей зоны комфорта, если в родных местах есть нечего. Не гнушаются нападать на охотников.

0

8

Зур
http://s1.uploads.ru/heIUN.png

Другие названия: -  float:right
Класс опасности:
Ядовитость - слюна, язычный яд.
Физическое воздействие - лапы, зубы, шип на конце языка.
Магическое воздействие - не имеет.
Агрессивность - высокая.
Охота: 6 уровень сложности.
Приручение и дрессура: невозможно приручить.
Ингредиенты: слюна и слюнные железы, язык, подкожный жир, задние лапы (деликатесное мясо).
Внешний вид: ящеры длиной до 10 метров, и высотой не более метра. Растут на протяжении всей жизни, маскируются под упавшее, заросшее мхом поваленное дерево. В основном малоподвижны, но в рывке способны развивать скорость до 30 км/ч, чему способствует целых 3 пары конечностей и сильный хвост. Крупные челюсти с острыми, ежегодно меняющимися зубами не приспособлена к жеванию. Животное в большей степени хищник, хотя никогда не откажется от падали. 
Зуры - ядовитые ящеры и способны как на плевки разъедающей плоть слюной, так и на точечные уколы шипастым и ядовитым концом длинного (до полутора метров в длину) языка, которым животные в случае охоты выстреливают в сторону жертвы. Обладают поразительными обонянием, ощущением вибрации и способностью к ориентированию. Могут учуять жертву за несколько километров вокруг и незаметно приблизиться к ней.
Места обитания: леса и болотистые местности секторов Земли, Огня-Земли и Земли-Воды.
Особенности поведения: живут поодиночке либо малыми группами, состоящими из матери и выводка из 2-3 детёнышей. Первые пол года после вылупления мать носит детёнышей в пасти и кормит, а после бросает, оставляя на самостоятельное выживание. В сезон размножения (сразу после пробуждения от зимней спячки) крайне агрессивны и нападают буквально на всё что движется.
Охотятся преимущественно из засады, способные проводить без движения до 3х недель в ожидании жертвы. Когда видят в непосредственной близости от себя потенциальную добычу, то могут повести себя тремя разными способами:
- сделать резкий и неожиданно быстрый рывок вперёд, хватая жертву мощными челюстями и переламывая ей все доступные кости (в идеальном случае позвоночник);
- плюнуть в жертву струей едкой и ядовитой слюны, способной ослепить, разъесть кожу (у человека или другой разумной расы разъест кожу и одежду наверняка, так как слюна ящеров похожа на сильную щелочь) и ввести жертву в болевой шок, после чего так же следует быстрый рывок и кромсание челюстями;
- выстрелить в сторону жертвы тонким и длинным языком, целясь парным шипом на его кончике в открытые участки кожи. При этом, после попадания шипов на кончике языка Зура в кожу, жертва может лишь почувствовать кратковременны и не сильно болезненный укол, и более ничего не заметить (словно комар укусил, правда на коже останется парный след). А спустя пару часов после, если ничего не предпринять, неизменно наступает слабость, далее одышка и рвота, которые итогом приводят к параличу и смерти из-за удушья в течении каких-то 12ти часов. При этом сделавший "укол" ящер будет незаметно следовать за добычей от самого момента "укуса" и до её смерти, чтобы позже спокойно разделаться с незадачливой жертвой: порвать на куски и проглотить, не оставив даже костей или одежды.
Противоядием от "укола" Зура служит простой льняной настой, который необходимо пить на протяжении суток после обнаружения укуса. Одно лишь условие должно быть соблюдено: противоядие подействует, пока не появились одышка и тошнота. После этих признаков уже ничто не может спасти неудачливого путника.
Питаются как мелкими земноводными, птицами и грызунами, так и крупными животными и птицами. Фактически готовы съесть все, что попадет в их поле вечно голодного зрения. Без еды могут обходиться от недели до 2х месяцев в среднем.
Зуры не любят аромат чеснока и гибискуса. Оба эти запаха в буквальном смысле заставляют ящеров уходить подальше.

0

9

Куан
http://s1.uploads.ru/heIUN.png

Другие названия: -  float:right
Класс опасности:
Ядовитость -
Физическое воздействие зубы.
Магическое воздействие -
Агрессивность -  минимальная.
Охота: 2 уровень сложности.
Приручение и дрессура: не приручаются.
Ингредиенты: "усы", слюнные железы, икра.
Внешний вид: небольшие зверьки, до 40 см в длину, с учетом хвоста, и размахом крыльев до 30 см. Тело их покрыто плотной, чаще всего голубоватой, серой, либо зеленоватой кожей. Две цепкие трёхпалые перепончатые лапы позволяют как прекрасно передвигаться под водой, так и замечательно удерживают куанов на ветках деревьев. Округлая форма черепа и крупные глаза придают зверькам близкое сходство с лягушками. А длинный липкий язык, которым куаны ловят жуков на лету, лишь дополняет сходство.
Хвосты оснащены дополнительными перепонками, используемыми скорее для маневрирования в полёте, нежели для ускорение в воде.
На вылупление из икры, рост и обучение полёта у куанов уходит всего 2-3 месяца с момента образования кладки. Развитие в икре занимается 20 дней, далее еще месяц в состоянии головастика и, после перерождения и обретения крыльев, куаны более не меняются. Живут до 3х лет.
Места обитания: Сектор Воды — летом (нерест); Сектор Вода-воздух, Вода-земля, Осколки Сердца — осень, зима, весна.   
Особенности поведения: куаны - существа дышащие воздухом при помощи лёгких, хотя будучи головастиками они ведут преимущественно подводный образ жизни и дышат жабрами. Большую часть своей жизни взрослые куаны проводят вблизи водоёмов либо прямо на водных осколках, ведя активную охоту на насекомых и "накапливая жир" для последнего перелёта.
Грандиозный и героический перелёт эти существа преодолевают лишь дважды в своей жизни: первый - впервые встав на крыло и разлетаясь от подарившего им жизнь осколка в водном секторе в конце летнего периода; второй - вместе с найденной парой, обратно в водный сектор, чтобы отложить икринки и защитить их ценой собственной жизни.
Исключительно насекомоядные.
После откладывания икры уже более не едят и защищают кладку до вылупления молодняка. После смерти тела родителей становятся первой пищей для их вылупившихся потомков. Обычно в кладке насчитывается не менее 50 икринок.

0

10

Гролл
http://s1.uploads.ru/heIUN.png

Другие названия: каменный монстр, истукан.float:right
Класс опасности:
Ядовитость - не ядовит.
Физическое воздействие - мощные конечности, большой вес, использование сторонних предметов как метательные снаряды.
Магическое воздействие - не имеет.
Охота: 3 уровень сложности.
Приручение и дрессура: не поддается.
Ингредиенты: сердце, глаза.
Внешний вид: в спящем состоянии, в котором Гроллы проводят большую часть времени, выглядят как обычная груда "слитых воедино" камней. Могут "спать" абсолютно в любых условиях. Исключение составляет только текущая рядом лава, способная их оплавить и повредить, из-за чего на осколках с лавовыми потоками Гроллы не обитают.
В пробуждённом состоянии представляют собой огромных - до 3х метров в высоту, и весьма агрессивных горилло-образных существ, с длинными и невообразимо сильными по своей тяжести передними конечностями, а так же с необычной для своей внешней неповоротливости прыгучестью задних конечностей. Способны прыгать на высоту 10 метров.
Кожа пробуждённых Гроллов не уступает в прочности камню. При этом истуканы способны наращивать собственную броню за счет пожирания окружающих их камней. Чем больше и жестче минерал будет проглочен, тем жестче и больше будет броня у гролла. При этом на "проявление" брони уходит не более минуты после проглатывания камней.
Крупные, но абсолютно слепые глаза и полное отсутствие ушей не позволяют Гроллам пользоваться обычными для разумных средствами ориентирования. Вместо этого истуканы способны чутко улавливать собственными конечностями и кожей любые, даже самые малые, вибрации окружающей их тверди в радиусе километра.
Места обитания: повсеместно, где встречаются горные массивы и валуны от 20 м в диаметре и выше. Исключение - осколки сектора огня с активными процессами образования лавы.
Особенности поведения: способны пробудиться только по зову Гроулли, которые и создают истуканов. Так же иногда пробуждаются при физическом воздействии (например, при ударе по ним киркой) либо при сильном магическом возмущении в непосредственной близости от их спячки. Но при спонтанном пробуждении без влияния Гроулли время их бодрствования снижается до 10-20 минут, зато агрессивность возрастает в разы.

0


Вы здесь » Тэхис-Каум - Рождение » Бестиарий » Дикие