Терги
1. Название
Терги (ед.ч Терг, склоняется, но на женский и мужской род не делится). Странники, Иномирцы.
2. Общее описание внешности.
Пришельцев из другого мира можно было бы назвать хумансоподобными, если бы не одно существенное отличие — рога. У каждого терга они разные: завиткам, прямые, расходящиеся в стороны, маленькие, большие, тонкие, толстые. Причём по наследству внешний вид рогов не передаётся. Бурный рост этого атрибута внешности начинается у представителей расы лет в 10 и заканчивается ближе к совершеннолетию, которое наступает в 17 лет. Дальше наросты не изменяются. Если рог ломается, то новый уже никак не вырастет. Другой отличительной чертой являются уши - у большинства тергов они заострённые. Уши без острого кончика - явный признак полукровки.
Помимо рогов Иномирцы отличаются ещё и телосложением. Странники заведомо более высокие, нежели хумансы. Их рост может варьироваться от 190см до 210см. И лица у них с более острыми и резкими чертами, нежели у представителей людской расы. Цвет волос, глаз и кожи может быть самым разнообразным, но подчиняющимся законам природы и логики. Т.е. не бывает тергов с зелёной, фиолетовой, красной или жёлтой кожей. Да и, в большиснтве своём, серая (от светлого до тёмного) или серовато-бежевая благодаря тому, что в жилах их кровь течёт не красная, а синяя. Так же представители рогатой расы не краснеют, как все разумные Тэхиса, а... синеют. Да, их румянец вяглядит скорее большими синяками.
Тегри- большие любители покрывать свои тела разнообразными татуировкам. Это могут быть узоры или письмена на их родном языке из другого мира, но совершено неизвестные в мире Тэхис. Так же приветствуется всевозможный пирсинг.
Первые терги, попавшие в мир со вспышкой, ещё только подходят к порогу своей старости. Сами Иномирцы утверждают, что в этом мире могут доживать до 250 местных лет, но на практике ещё ни одного такого не было, так как раса достаточно недавно оказалась на осколках.
Внимание! В игру принимаются терги возрастом только до 150 лет.
3. Расовые особенности.
● Полная неспособность овладеть местной магией.
● Полная независимость от обелисков.
● Особый вид магии, не встречающийся более ни у кого в мире Техис.
● В основном магией владеют представительницы прекрасного пола, ментально воздействуя на жертву своего волшебства.
● Могут иметь детей с некоторыми другими расами, но лучше всего сходятся в этом плане с хумансами. С остальными расами либо несовместимы, либо процесс заведения потомства очень осложнён разными факторами.
● Их физические показатели мало чем отличаются от хуманских.
4. Общественный строй, иерархия.
Во всём мире существует два племени тергов - Пори и Тагари. Каждое племя состоит из почти десятка семей. Во главе племени стоит один единственный Странник, и его называют Баро. Это может быть и мужчина, и женщина. Он выбирает маршрут передвижения его подопечных, думает о том, как обеспечить выживание племени. Он же ведёт переговоры с представителями других рас по прибытии на тот или иной осколок. Баро выбирается в зависимости от обычаев племени. У Пори главный терг выбирает себе подопечного и тот в последствии становится на его места, а у Тагари эта должность передаётся по наследству.
Помимо племён есть ещё несколько отдельно кочующих семей и одиночек.
5. Быт. Ремёсла.
Странники-одиночки занимаются охотой, наёмничеством и прочими подработками, которые встречают на своём бесконечном пути. Иногда одиночки всё же обосновываются на каком-нибудь осколке и открывают свои лавки. В основном они продают всякие изделия ручной работы. Это могут быть и произведения искусства, и доспехи, и какое-нибудь оружие. Чистокровные рогатые пришельцы не суются в алхимию, но могут иметь навыки травника.
Племена же устраивают ярмарки то тут, то там. Это событие заключается не только в продаже самодельных амулетов и побрякушек, но так же в красочных представлениях с фокусами и акробатикой. Не пренебрегают терги и магией во время своих выступлений. Но будьте внимательны! Какой-нибудь маленький терг может ненароком позаимствовать ваши монеты, пока вы с завороженным видом наблюдаете за представлением. Взрослые этим не занимаются, так как у них во время ярмарки и так забот хватает.
6. Наиболее важные житейские традиции.
● Самая большая гордость для терга — это его рога. Поэтому, когда кого-то изгоняют из племени — рога ломают.
7. Язык. Основные правила составления имён.
Терги говорят быстро - это отличительная черта их иномирного языка. В мире Тэхис-Каум сумели перейти на общий язык, но их речь всё равно достаточно быстрая, поэтому периодически рогатого собеседника останавливают и просят говорить медленнее. Родной язык используется настолько редко, что почти забыт, хотя некоторые терги всё ещё переговариваются между собой на родном наречии. Язык не витиеват и на слух кажется простым, но в нём столько правил, что понять какое слово сказано в данным момент, а так что именно оно означает - способен только терг. Этот язык не доступен для изучения расам мира Тэхис-Каум.
Имена внутри племени состоят из двух частей: самого имени и имени одного из родителей (его ещё так же называют вторым именем). Например: Бискви Таруил, Шанри Краэл. Девочкам дают второе имя по матери, а мальчикам - по отцу. Если вдруг происходит общение между представителями разных племён, то в конце второго имени стоит название племени. Таким образом получается Шанри Краэл Пори или Бискви Таруил Тагари.
8. Военное дело и магия.
Военное дело как таковое не развито. Каждый терг в силу своих предпочтений может овладеть тем или иным видом оружия. Но. Стоит сказать, почти все Странники могут применить в бою клинок. Но с каким-то более сложным орудием справится уже не каждый.
Магов среди Иномирцев достаточно много. На десяток рогатых приходится 3 мага. Магия. Как уже говорилось ранее, ограничена лишь родной расовой ментальной магией, заключающейся в гипнозе и воздействии на разум другого существа через танец или определённые движения руками (в зависимости от заклятья). В основном носители волшебного таланта- женщины. Но встречаются и маги-мужчины (1 на 4-5 сотен).
9. Взаимоотношения с другими расами.
Ни к кому не держат зла, но с домранами отношения наиболее хорошие. Меньше всего суются к тэнебрис и вообще стараются никак не задевать флеймаров. Так же редкие гости у гномов в силу климата и отношения самих низкоросликов к Странникам.
С флуавелле и аат - взаимный брезгливый нейтралитет с возможностью заходить в их сектора исключительно под конвоем Анум раз в 5 лет для размножения фогумов в последние 3 месяца года.
С сильфами - добрые отношения и договор на ежегодный весенний праздник, который устраивают совместными силами двух рас.
В городах джахаров - отношение нейтральное, но разрешение на посещение дано только тем кланам, которые предварительно приобретут письменную грамоту на "въезд". Впрочем, терги редко посещают пустыню.